Se você está procurando uma panela de qualidade, pode estar se perguntando se vale a pena investir em uma com fundo triplo de aço inoxidável. A resposta é SIM e vamos te explicar por quê.
Fundo triplo quer dizer que ela é feita com três camadas. A camada interna é de aço inoxidável permitindo uma resistência à corrosão e não irá reagir com os alimentos. A camada intermediária é geralmente de alumínio ou cobre, que é um excelente condutor de calor. Já a camada externa é novamente de aço inoxidável que fornece uma superfície firme e resistente a arranhões.
A combinação dessas três camadas cria uma panela de cozimento que aquece uniformemente, sem pontos quentes ou frios, o que faz com que os alimentos sejam cozidos de maneira igual. O fundo triplo também retém o calor por mais tempo do que uma panela comum, o que significa mais eficiência e economia de energia.
Além disso, esse tipo de panela tem maior solidez, pois a camada intermediária ajuda a evitar deformações e empenamentos que podem ocorrer com o uso prolongado. Isso faz com que as panelas durem muitos anos e mantenham sua forma e funcionalidade.
As panelas com fundo triplo são compatíveis com todos os tipos de fogão, incluindo os de indução, e têm uma beleza que as diferencia das outras.
No entanto, é importante destacar que uma panela de fundo triplo de aço inoxidável pode ser mais cara. Mas, se você levar em consideração a durabilidade e eficiência, com toda certeza vai chegar a conclusão, que vale a pena o investimento, devido ao custo-benefício e diferenciais do produto.